Чайное пространство "SUN TEA"

Пуэр Ци Цзы Бин шу Юэ Чень Юэ Сян, 357гр. 2012г.

1300 ₽

Описание

Бюджетный шу пуэр, вываривающийся в нефть, однако без яркой земли и дерева. Густой, маслянистый, ровненький. Хорош и для утреннего чаепития за завтраком, и для заварки в термосе.

Доставка Бесплатная доставка заказов по Петрозаводску от 1000р. Доставка в другие города СДЭК от 210р. Бесплатная доставка заказов по России от 3000р. Компания выполняет доставку по регионам:
    Оплата Доступные варианты оплаты: • Онлайн оплата на сайте • Наличными при получении • Картой при получении

    10 полезных составляющих чая

    В наши дни за чаем прочно закрепилась слава «напитка здоровья», он обладает уникальной способностью извлекать из Неба и Земли все то, что является редким и необходимым, и давать это в растворе, полезном для здоровья человека. Практически в любом чае обнаруживается около 300 веществ различной сложности. Конечно, при заварке чая не весь состав чайного листа переходит в настой (воду), а только растворимая (экстрактивная) часть, которая, однако, составляет почти половину. К целебным составляющим чая относятся:

    1. Полифенолы:

    — содержатся в чае в таком большом количестве, как ни в одном другом растении;

    — за счет мощной антиоксидантной активности способны замедлять процесс старения, укреплять иммунитет и предотвращать развитие раковых клеток;

    — уменьшают активность холестерина в крови, и тем самым препятствуют развитию атеросклероза, повышают эластичность стенок кровеносных сосудов;

    — при заболеваниях сердечно-сосудистой системы оказывают успокаивающее действие, расширяют сосуды, ликвидируют спазмы, нормализуют кровяное давление и во всех случаях снимают головную боль и шум в ушах;

    — связывают в кишечнике ряд нежелательных для организма продуктов обмена веществ, что способствует оздоровлению кишечника и является весьма полезным в комплексе мер профилактики преждевременной старости.

    2. Эфирные масла:

    — благодаря им, мы можем наслаждаться ароматом чая;

    — оказывают сильное влияние на деятельность центральной нервной системы, особенно на лимбическую формацию – область, ответственную за эмоциональное состояние человека.

    3. Теин (чайный кофеин):

    — действует на центральную нервную систему более мягко, чем кофеин, содержащийся в кофейных зернах, стимулирует умственную деятельность и обостряет процесс мышления;

    — возбуждает сокращения сердечной мышцы, расширяя при этом кровеснабжающие артерии, таким же образом действует на сосуды головного мозга, придавая ясность мыслям и бодрость телу;

    — обладает уникальной способностью не накапливаться в организме человека, следовательно, не вызывать «кофейного» отравления;

    — образуется в чайных листьях в процессе роста и развития растения, поэтому его больше содержится в качественных сортах чая молодого сбора.

    4. Белки:

    — особенно богаты белками зеленые чаи, по содержанию и качеству такие белки не уступают белкам бобовых культур.

    5. Аминокислоты:

    — в чае обнаружено около 17 аминокислот, среди них есть глютаминовая, которая необходима для жизнедеятельности человеческого организма и способствует восстановлению нервной системы после напряженной работы.

    6. Пигменты:

    — придают характерные цвета и оттенки чайному настою;

    — являются важным компонентом биохимических реакций, блокирующих развитие опухолевых клеток и процессов окисления;

    — снижают концентрацию глюкозы в крови и повышают эластичность стенок сосудов.

    Цена за блин 357 гр.
    Возможна продажа в разлом

    Популярные товары