Торговый Дом Ярмарка

Булгур Bravolli! 350г

102 ₽

Описание

Булгур – пропаренная и дробленая пшеница твердых сортов. Он быстро готовится, не разваривается и остается рассыпчатым.

Доставка Бесплатная доставка по Петрозаводску. Минимальная сумма заказа 500 руб. При оформлении заказа до 15:00 доставка курьером осуществляется на следующий день с 10:00 до 17:00 (по рабочим дням). Важная информация! Суббота и воскресенье - выходные дни, если вы заказали в пятницу после 15:00, в субботу или воскресенье, то ваш заказ будет обработан в понедельник, и, вероятнее всего, мы доставим его во вторник. Компания выполняет доставку по регионам:
    Оплата Оплата курьеру наличными или по банковской карте

    Если вы ещё не пробовали булгур Bravolli, настала пора отведать эту крупу. Внесите новую нотку в привычные блюда. Булгур послужит прекрасной заменой привычным рису и пшену.

    Что такое булгур? Эта крупа очень популярна в странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке. В сущности, это зерна пшеницы, но обработанные определённым способом. Сначала пшеничные зёрна обрабатываются паром, а потом их тщательно высушивают, очищают от зерновой оболочки, измельчают, но не в мелкую фракцию, как манные крупинки. Получается блестящая крупа среднего размера, медового цвета, с характерным привкусом и ароматом. Для изготовления булгура берут пшеницу только твёрдых сортов.

    Для приготовления булгура вам понадобятся:

    1 стакан булгура,

    2 стакана воды,

    немного сливочного или растительного масла,

    соль по вкусу,

    Время приготовления – 20 минут.

    В жаропрочной кастрюле разогреть масло, всыпать булгур и перемешать. Затем добавить воду, посолить и варить 15-20 минут на медленном огне под крышкой. В качестве гарнира булгур подойдет для любых мясных и рыбных блюд, его также можно использовать в салатах.

    Булгур является прекрасной альтернативой рису в приготовлении плова. Для этого в жаропрочной посуде обжарьте в масле мясо (или курицу) и репчатый лук, а затем насыпьте туда же булгур, перемешайте и 1 минуту тушите все вместе. Булгур впитает жир и аромат лука и мяса, и ваше блюдо получится насыщенным и очень вкусным. Затем добавьте воды, накройте крышкой и на медленном огне готовьте 15-20 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

    Популярные товары